关闭

更多资讯就在pc蛋蛋玩法头条

pc蛋蛋技巧pc蛋蛋玩法头条pc蛋蛋规则客户端上线
pc蛋蛋技巧民生车车信用卡

狗狗奔袭四百里 重回主人家

发布时间:2018-09-14 18:16:54   来源:pc蛋蛋玩法晚报  

pc蛋蛋技巧

  重回主人家的下司犬

  核心提示:

  狗狗犯错,pc蛋蛋玩法主人将它送到近两百公里外的丹寨乡下。时隔5个多月后,它带着一身伤痕独自回到pc蛋蛋玩法的家,与主人再次团聚。

  pc蛋蛋玩法市观山湖区杜女士家这段“人狗情未了”的故事,连pc蛋蛋技巧大学动物科学学院的教授也感到神奇。

  “我真的无法想象,它究竟是怎么回来的,一路上又经历了什么?”杜女士说。

  A: 养了一年的狗 送到丹寨乡下

  丑丑原是杜女士邻居家的狗,因为媳妇怀孕,邻居将当时8个月大的丑丑送给了杜女士。在杜女士的家中,丑丑住了一年多。

  “平时和我们特别亲,我们从外面一回来,它就冲上来对着我们舔。”杜女士说,丑丑很聪明,有一次因为做错事被罚,它便跑到前主人开的餐饮店里,对着前主人汪汪地叫,像是在述说委屈一般。急得不得了的杜女士一家到处找丑丑,结果才知道它已在餐饮店里坐了半天。

  除了喂养丑丑以外,杜女士家中还有一只小狗。

  “小区里面养狗的人多,每次遛狗,我家的两只狗狗都要自己去草丛边上排便。有几次,它们去排便时,遇到其他的狗对着我家小狗叫,丑丑以为小狗被欺负了,冲上去咬了其他狗。”杜女士说,因为这样的事情不止一次,她与家人便决定将丑丑送到丹寨乡下的表弟家去。

  今年4月份,杜女士一家开车带着丑丑前往丹寨。

  一路上,丑丑被关在车子后备箱里,到了亲戚家才被放出来。

  B: 或是思念家人 两度跑到县城

  “一开始,我们是去县城的表妹家,后来表弟来了,我们才开车带它去的乡下。”杜女士说,在他们一家离开丹寨10多天后,丑丑独自跑至县城的其表妹家中。表妹喂它吃了一些东西后,它又自行回到了乡下。

  几天后,丑丑再次来到表妹家。这一次,表妹开始批评它:“你答应帮别人看家的,咋动不动就跑过来。”

  丑丑被批评后转头就走了,但这一次,它没再回乡下。

  “其实它第一次去我表妹家时,表妹就给我打了电话,说丑丑可能想我们了,让我们把它接回去,但当时我没有答应。”杜女士说,在丑丑失踪后,她曾开车去丹寨,想找回丑丑,却没找到。

  C: 独行两百公里 回到pc蛋蛋玩法家中

  昨日凌晨两点,令人意外的一幕发生了:丑丑的前主人小曾开车回家时,在小区门口看见了丑丑,便赶紧将它带回家,然后给杜女士打电话。

  “我当时还说他‘是梦游哦’,结果他说丑丑真的回家了。”杜女士说,她立即披上衣服冲到邻居家。

  一进门,丑丑就扑了上来,对着她的脸舔个不停。随后,杜女士的家人带着另一只小狗也来到邻居家,两只狗挨在一起,亲热得不得了。杜女士一家见状,又哭又笑:“真的太感动了,我再也不丢弃丑丑了。”

  丑丑回家洗澡时,杜女士发现丑丑的身上有许多伤痕,让她心疼不已:“我真的无法想象,它究竟是怎么回来的,一路上又经历了什么?”

  对于杜女士的疑问,pc蛋蛋技巧大学动物科学学院教授林家栋推测,丑丑之所以能找到回家的路,主要还是通过灵敏的嗅觉。因为,狗的嗅觉比人灵敏一万倍,在与主人亲近后,它非常熟悉主人的气味。另外,即便在车辆后备箱里看不见路,上车时它也记住了车子的味道,种种因素相加,就找到了家。

  “丑丑的事情的确很神奇,也为我们以后研究下司犬提供了一个方向。”林教授说。 ■李慧超

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

?

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?