关闭

更多资讯就在pc蛋蛋玩法头条

pc蛋蛋技巧pc蛋蛋玩法头条pc蛋蛋规则客户端上线
pc蛋蛋技巧民生车车信用卡

北京路社区打造“党委书记工作室”听民意解民忧

发布时间:2018-09-14 11:21:14   来源:pc蛋蛋玩法网—pc蛋蛋玩法日报  

  9月11日,初秋pc蛋蛋玩法小雨淅沥,室外气温降到十五度。临近下午两点,在安云路与八鸽岩路交界处,三三两两的群众步履匆匆地朝着云岩区北京路社区安云路居委会方向走去。

  “听说今天社区的党委书记会亲自来收集大家的意见,面对面和大家交流,赶紧走。”安云路居委会片区象山巷居民徐素华对同行的人说。

  “机会难得,咱们把象山巷的问题好好反映反映。”同伴答道。

  几分钟的功夫,徐素华和同伴赶到居委会,二十多平方米的会议室早已挤得满满当当。“人真多啊!”感叹一句,接过工作人员从别处搬来的凳子,徐素华找了个地方落座。

  “各位居民朋友,今天我们居委会成立了‘书记工作室’,社区党委书记也来了,大家有啥意愿有啥意见,都放开来说说。”两点整,安云路居委会党支部书记杨利民说。

  “社区成立‘党委书记工作室’,每周设立书记接待日,为的就是让干部面对面与大家沟通交流,倾听大家的心声和诉求,答疑解惑,更好地为大家服务。”北京路社区党委书记蔡佳丽说,“有问题就提,不要有什么顾虑,咱们就是来解决问题的。”

  话音刚落,小小的会议室响起了掌声。“书记,我们象山巷那边都是些老旧房屋,路灯存在很多死角,晚上走路有点不安全呢。”徐素华抢先举手发问。

  “还有,象山巷的环境卫生比较差。”又有群众补充道。

  “这怪我们,没有及时把工作做到位,影响大家生活了。”蔡佳丽接过话茬,“有不到位的地方咱们马上就改。一会儿会议结束,社区会立即安排城管人员去现场查看清理垃圾,马上摸底排查需要安装路灯的地方,尽快为大家装上路灯和必要的监控探头,并在复杂地段设置些道路标识,方便大家出行。”

  “这事就这样解决啦?太好了,这一趟来值咯!”听到蔡佳丽的回复,徐素华有些激动,站起来带头鼓掌。

  困难户的社保补贴申请、樱花巷的环境问题……伴随着居民们踊跃的发言和书记针对性的现场回答,小小会议室的气氛越来越活跃,居民的笑声也越来越频繁。

  ……

  一场面对面的座谈会,干部和群众零距离交流,困难和意见有了说处,第一时间得到答复。

  “居民群众是咱们的‘亲人’,要为‘亲人’服好务,就必须俯下身子到群众身边,在一线倾听大家的声音,不回避、不躲闪。”蔡佳丽说,这也是北京路社区成立“党委书记工作室”的初衷,工作室里不仅有社区党委书记,还有社区其他党委班子成员、居委会书记,共同以服务群众为重点,下沉一线办实事,提升群众幸福感。

  除零距离听民意外,北京路社区还以“党委书记工作室”为载体,积极实施“红匠引领”工程,通过开展书记月月谈、开设书记加油站、开办书记拓展营,发挥干部领头雁作用,提升干部综合素质和能力。在此基础上,以聚民心意、聚焦问题、汇聚力量、聚拢资源、聚规守纪为原则,切实拓宽为辖区群众、企事业单位办事渠道,提升办事效率。

  “一个党员一面旗,一个支部一个家,依托‘书记工作室’,传党情、听民意、解民忧,能更好地服务群众。”蔡佳丽说。(记者 黄秋月)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

?

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?