关闭

更多资讯就在pc蛋蛋玩法头条

pc蛋蛋技巧pc蛋蛋玩法头条pc蛋蛋规则客户端上线
pc蛋蛋技巧民生车车信用卡

区领导寄语全区教师:为南明区教育事业再立新功

发布时间:2018-09-14 09:48:30   来源:pc蛋蛋玩法日报  

  pc蛋蛋玩法网讯 9月10日,第34个教师节当天,区委副书记、区长朱刚实地调研全区“百校”攻坚战建设情况,慰问优秀教师代表,并召开教师代表座谈会,向全区教师致以节日的问候和祝福。

  当天,朱刚一行来到南明甲秀高级中学,了解学校硬件设施建设、师资力量配置等情况,叮嘱学校负责人要用心用情用力为教师营造良好的教学环境,为学生营造良好的学习环境。在该校理化生数字化实验室和史地体验室,朱刚体验了通过数字化实验仪器获取直观实验结果的全过程,称赞该校素质教育理念超前、富有特色。

  在教师代表座谈会上,朱刚听取了全区教育工作情况汇报,6名优秀校(园)长、教师代表作交流发言。朱刚表示,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协的有力监督下,南明区始终坚持“教育强区”战略,秉承“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”理念,做到了“基础教育优先规划、教育投入优先保障、教育资源需求优先满足”,在全区营造了“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的尊师重教氛围,通过全区广大教育工作者的辛勤努力,南明区义务教育均衡顺利通过国检,教育大数据走在全省前列,学科建设名列全市前茅,全区教育事业呈现出勃勃生机。

  朱刚强调,全区要坚持教育优先,加大教育投入,完善硬件设施和软件配置,注重均衡优质,倡导联合办学,加强校际交流,做大做优学校品牌:要推动改革创新,破解教育基础性、机制性、保障性等问题,以更大的决心办好教育;要建立平等的教师关爱机制、完整的教师待遇提升和考核体系、科学合理的教师晋级机制,改善教师工作和生活条件,提高教师政治、社会和职业地位。全区教师要坚持立德树人,以更好的榜样引领教育;要有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的专业知识、无私的奉献精神,切实做到爱岗敬业;要做锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、奉献祖国的引路人,切实做到爱生如子;要站在学校、家长和学生的角度思考问题、破解难题,为学校建设、学生教育贡献力量,切实做到爱校如家;要创新管理教育方法,做到奖罚分明、方法管用、力度适中,清醒认识到南明区教育发展面临的新形势、新机遇和新挑战,进一步坚定信念,攻坚克难,为南明区教育事业再立新功。  (通讯员 袁娟)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

  

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?