关闭

更多资讯就在pc蛋蛋玩法头条

pc蛋蛋技巧pc蛋蛋玩法头条pc蛋蛋规则客户端上线
pc蛋蛋技巧民生车车信用卡

开阳县产业振兴添动力 经开区重大项目落地开工

发布时间:2018-09-13 10:51:43   来源:pc蛋蛋玩法网—pc蛋蛋玩法日报  

  9月12日,走进位于开阳县经开区的pc蛋蛋技巧华煜丰年产300万只汽车铝合金轮毂项目现场,记者看到,项目厂房已修建完成,大部分设备已经运至场内。公司相关负责人介绍,“项目有望年内实现试生产”。

  作为开阳县引进的重大项目,该项目总投资5.7亿元,分三期建设。一期预计投资1.8亿元,共建设三条生产线,一期生产规模为年产150万只汽车轮毂。

  “公司有七项专利,取得了德国商标,全国有三四十个经销商。”谈起公司亮点,公司负责人底气十足,“目前,pc蛋蛋技巧省内只有两家轮毂制作公司,另外一家也是华煜丰的股东,两家公司可以说是一家公司,公司已与吉利、众泰汽车等达成长期合作关系,市场销路不成问题”。

  问及公司为何落户开阳,公司负责人说,开阳的交通条件和营商环境是最主要的吸引因素。贵遵复线开通后,开阳西站就设在经开区,交通区位明显,特别对于比较依托公路物流的轮毂公司来说,更具吸引力。

  而在公司眼里,政府服务的细节则更有温度。“公司都是精打细算的,如在建设过程中,涉及自来水公司安装水表等设备,商促局主动对接,使该笔费用减少一万多,一方面减少了公司成本,另一方面也坚定了公司的发展信心。”公司负责人说。

  项目的落地促进了当地经济发展,也解决了群众就业问题。据介绍,该公司投产后将就地解决200人用工问题,熟练工工资每月可达到6000至8000元,对于当地群众来说,是一笔不菲的收入。

  同样落户于经开区的开阳同辉气体有限公司也将于近期开工。

  “公司投资的10万吨食品级液体二氧化碳及5000吨干冰项目总投资4800余万元,选址在磷煤化工发达的双流镇,一期投资超过3000余万元,这两天就要开工了。”公司总经理匡勇介绍。

  匡勇说,未落户开阳之前,位于重庆的总公司就与pc蛋蛋技巧地区有长期合作关系,而长途运输使得运输成本高达50%,基于战略布局选择开阳,一是有充足的二氧化碳原料供应,二是极大节约了运输成本。如开阳化工生产合成氨每年都有至少30万吨的二氧化碳排放。此次开阳同辉公司的项目就位于开阳化工周边。

  作为开阳县招商引资的主战场,pc蛋蛋技巧开阳经济开发区(经开区)一直以打造“实力园区”、建设“绿色基地”为统领,以招商引资和项目建设为主线,以提升企业满意度为根本出发点,按照“亲商、安商、扶商、富商”的要求支持企业健康快速发展。

  据开阳县经开区党政办主任黄海平介绍,目前,园区依托开阳实际,把新型建材产业、精细磷煤化工产业、新能源与新动力产业、富硒绿色食品加工产业等作为重点招商方向,按照“园区抓项目、产业抓集群”的思路,竭力抓服务、搞协调、促落实,超前解决项目建设涉及的土地、资金、基础设施配套等问题,做大做强绿色建材产业。

  “去年年底,开阳县又出台关于强化政策支撑推动工业实体经济振兴的若干意见,意见提出,2018年、2019年规模以上工业总产值将分别达380亿元、430亿元,到2020年突破500亿元,实现经济发展速度高于全市平均水平。规上工业企业总数达到100家,新增上市企业1--2家。这对于经开区来说,既是机遇,也是挑战,未来招商引资绝对是重头戏,这场好戏着实令人期待。”黄海平如是说道。

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?