关闭

更多资讯就在pc蛋蛋玩法头条

pc蛋蛋技巧pc蛋蛋玩法头条pc蛋蛋规则客户端上线
pc蛋蛋技巧民生车车信用卡

心系侨界群众 | 南明区为侨服务工作侧记

发布时间:2018-09-13 10:21:06   来源:微南明  

金秋时节结硕果,丹桂飘香传佳音。

前不久,从第十次全国归侨侨眷代表大会传来喜讯,在《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》中,pc蛋蛋技巧省5人榜上有名,其中南明区侨联干部蔡勇喜获殊荣。

喜获殊荣,只是南明区创新工作模式、努力为侨服务工作中的一个缩影。

近年来,南明区坚持以侨为本、为侨服务的理念,以履行职能、发挥优势为着眼点,以依法维护归侨侨眷的合法权益为宗旨,以加强自身建设、推动创新发展为落脚点,不断创新服务载体和服务方式,为推动南明发展、加快建成公平共享创新型中心城市核心区贡献了力量。

贴心服务,当好侨界群众的“娘家人”

“闫骏,你猜猜我是谁?”双目失明的闫骏一愣,马上高兴地说:“你是杨主席!”今年2月7日,区侨联负责人来到pc蛋蛋玩法市第二福利院看望残疾侨属闫俊,为他送去了新买的收音机,棉衣,食品和新春的祝福。

区侨联看望闫骏

慰问生病住院的归侨、帮助身患绝症无钱医治的归侨妻子……

心为侨所用,情为侨所系。南明区始终把困难侨界群众的事当成自己的事,用真情换感情,总是第一时间在困难侨界群众需要帮助的时候及时赶到他们身边为他们做好服务。每逢传统佳节,该区都会组织工作人员上门看望、慰问贫困老归侨、侨属,给他们送去党和政府的关怀和问候。

近年来,该区连续组织“送温暖、献爱心”慰问活动,认真听取群众的意见和建议,收集社情民意,通过帮助侨界群众解决生产、生活中的实际困难和问题,切实凝聚侨心侨力,深受归侨侨眷的欢迎。

化解矛盾,当好侨界群众的“和事佬”

“一定要请大家来我的新家热闹一下!”归侨曾春英得知自家住房问题得到解决后,兴奋不已。

曾春英家生活十分困难。曾春英,四级残疾,丈夫陈治国,二级残疾且因患脑出血半身瘫痪,二老与儿子、儿媳、孙子一家五口三代共同租住在省建二公司宿舍25平方的房子里,拥挤狭窄,生活非常不方便。区侨联得知后,便及时与社区、居委会一起到家中了解情况,为帮她申请公租房跑前跑后。

上门慰问缅甸归侨曾春英

民生无小事,枝叶总关情。一直以来,南明区通过细致入微的工作,做好为侨服务,处理好涉侨案件,积极与有关部门沟通、协调,及时化解矛盾债务纠纷、房屋租赁纠纷等问题,实实在在为侨界群众办好事、做实事。

不仅从细微处入手,该区还创新打造工作载体,切实维护侨界群众的合法权益。

去年5月,pc蛋蛋玩法首家归侨侨眷法律服务工作机构——南明区归侨侨眷法建服务中心挂牌成立。该中心向南明区归侨、侨眷、港澳同胞和外籍华人眷属等侨务对象、侨资企业提供法律咨询和法律援助,不断提高归侨侨眷依法维护自身合法权益的意识和能力,快速司法介入,及时化解矛盾纠纷。

筑梦引领,当好海外留学生的“导航员”

“家乡有了大发展……”南明区组织辖区海外留学生及家长20余人、赴pc蛋蛋玩法留学人员到创业园进行考察时,大家连连赞叹!

今年8月,南明区开展红色教育主题活动,组织区侨联委员及辖区海外留学生,来到遵义会议会址、娄山关红色革命圣地,追寻革命历程、重温红色记忆,深切缅怀革命先烈,接受爱国主义教育洗礼。

海外留学生来到平塘天文体验馆了解中国古今天文成就

感受家乡变化、增强海外学子的爱国情感……自2015年《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布以来,南明区积极探索开展留学人员统战工作,建立就读于英国利物浦大学、日本明治大学等学府的80余名在读留学生信息库及“南明区海外学子之家”微信群,加强对海外留学生的引导服务,通过开展联谊活动、参观pc蛋蛋玩法留学人员创业园等方式,积极宣传pc蛋蛋玩法市留学人员创业扶持政策,希望留学生们做新时代的搏击者、做新时代的奋进者、做新时代的坚定者,为家乡的发展加油助力!

图文来源:夏延芳

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?